Speisekarte

Jetzt aktuell: Reh aus hiesieger Jagd und frische Pfifferlinge

Kartoffel-Pfifferling-Lauchsüppchen

4,5,9,12

Kleine Tasse 3,80€
Große Tasse 5,50€

Kürbiscremesüppchen

mit Honig, Ingwer und Chili
4,5

Kleine Tasse 3,20€
Große Tasse 4,90€

Wildgulasch

mit Wurzelgemüse und Spätburgunder geschmort dazu geschwenkte Pfifferlinge, Preiselbeerbirne und Endivien- Kartoffelstampf
4,5,9,12

18,80 €

Rehschnitzel vom Reh aus hiesiger Jagd

mit Preiselbeerbirne und Rahmpfifferlingen dazu Speckrosenkohl und Kartoffelkroketten
1,4,5,9,15

23,80 €

Bauernschnitzel

paniertes Schnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Pfifferlingen dazu Röstkartoffeln und gemischter Salat
1,4,5,9,12

vom Kalb 23,80 €
vom Schwein 18,80 €

Pfirsichbecher

unser hausgemachtes Pfirsicheis mit Früchten und Schlagsahne
1,4

8,80 €

Aktuelle Weinempfehlung

2009er Kiechlinsberger Ölberg, Spätburgunder Rotwein Spätlese, trocken
Erzeugerabfüllung Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlinsbergen eG Endingen- Königschaffhausen im Kaiserstuhl

Karaffe 0,2 l 6,80 €
Flasche 0,75 l 22,50 €

Aperitifs

Ipanema: Alkoholfreier Cocktail

mit Limone, Rohrzucker, Ginger Ale und Crushed ice

4,80 €

Winzersekt

mit Holunderblütensirup

0,1 l 4,50 €

Vorspeisen und Zwischengerichte

Gebratene Gambas mit mediterranen Kräutern

und Aioli auf knackigen Gartensalaten angerichtet
1,3,4,9,12,13

12,80 €

Ziegenfrischkäse in Sesamkruste mit Waldhonig gratiniert

und auf knackigen Gartensalaten angerichtet
4,5,6,9,12,13

klein 7,80 €
groß 12,80 €

Salatvariation

mit Schafskäse, Ei, Peperoni und Oliven
4,5,9,12

klein 7,80 €
groß 10,80 €

Gebratene Blutwurstscheiben mit Rübenkraut

auf Endivien- Kartoffelstampf angerichtet
4,9,12,15

klein 8,80 €
groß 12,80 €

Weinbergschnecken, sechs Stück

in Schneckenbutter gratiniert dazu Baguette
4,5,12,14

10,80 €

Suppen

Kartoffel-Pfifferling-Lauchsüppchen

4,5,9,12

Kleine Tasse 3,80 €
Große Tasse 5,50 €

Kürbiscremesüppchen

mit Honig, Ingwer und Chili
4,5

Kleine Tasse 3,20 €
Große Tasse 4,90 €

Bouillon vom Tafelspitz

mit Gemüsebrunoise und Eierstich
1,4,5

Kleine Tasse 2,90 €
Große Tasse 4,50 €

Tomatencremesuppe mit Basilikumpesto

und Grana-Padano-Splittern
4,5,11

Kleine Tasse 3,20 €
Große Tasse 4,90 €

Menü

Kürbiscremesüppchen mit Honig, Ingwer und Chili

Rehschnitzel vom Reh aus hiesiger Jagd mit Preiselbeerbirne und Rahmpfifferlingen dazu Speckrosenkohl und Kartoffelkroketten

Kleines Duett: Mousse au Chocolat im Weckgläschen mit einem Espresso

Menüpreis 30,50 €

Fischgerichte

Filets vom neuen Matjes

mit Sahnemeerrettich und Zwiebelringen dazu Speckbohnenwickel und Bratkartoffeln
1,2,4,5,7,12,15

15,80 €

Knusprig gebratenes Rotbarschfilet

auf Endivien- Kartoffelstampf dazu Gurkenremoulade
1,2,4,9,12,13

18,80 €

Zanderfiletmedaillons

mit knusprigem Räucherspeck gebraten auf Dijonsenfsoße und Rahmwirsing angerichtet dazu Bratkartoffeln
2,4,5,9,12,15

23,80 €

Kleine Hauptgerichte und Vegetarisches

Filethappen vom neuen Matjes in Dill- Meerrettichschmandt

verfeinert mit Apfel, Zwiebel und Gurken, dazu Röstkartoffeln
1,2,4,10,12,15

12,80 €

Kaltes Roastbeef, rosa gebraten

dazu Gurkenremoulade und Röstkartoffeln
1,4,5,12,15

12,80 €

Spaghettini mit Kirschtomaten

und frischen Pfifferlingen in Petersilienrahm
4,5,9

13,80 €

Fleischgerichte

Gesottenes Tafelspitz

auf Meerrettichsoße dazu Rahmwirsing und Bratkartoffeln
4,5,9,15

14,80 €

Spießbraten vom Schweinenacken

auf pikanter Senf-Zwiebeljus angerichtet dazu Endivien-Kartoffelstampf
4,5,12

14,80 €

Schweinefiletmedaillons im Speckmantel

auf pikanter Curry-Mangosoße angerichtet dazu Broccoliröschen und Kartoffelkroketten
1,4,5,9,15

18,80 €

Rumpsteak vom Grill

mit natürlichem Fettrand wie gewachsen dazu Kräuterbutter und knusprige Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischter Salat
4,9,12,15

26,80 €

Geschmorte Ochsenbäckchen

mit geschwenkten Waldpilzen auf Spätburgundersoße angerichtet dazu Endivien- Kartoffelstampf
1,4,5,9,12

18,80 €

Wiener Schnitzel oder Waldpilzschnitzel, natur gebraten oder Paprikaschnitzel paniert gebraten

wahlweise Röstkartoffeln oder Pommes frites dazu gemischter Salat
1,4,5,8,9,10,12,15

vom Kalb 21,80 €
vom Schwein 14,80 €

Desserts

Kleines Duett

Mousse au Chocolat im Weckgläschen mit einem Espresso
1,4,8

4,80 €

Birnensorbet

mit Winzersekt aufgefüllt

6,80 €

Pfirsichbecher

unser hausgemachtes Pfirsicheis mit Früchten und Schlagsahne
1,4

8,80 €

Warmer Apfelstrudel

mit einer Kugel Vanillecremeeis und Schlagsahne
1,4,7,9,11

6,80 €

Cremeeis von Bourbonvanille und Tonkabohne

mit heißer Schokoladensoße und Sahne
1,4,8,11,13

6,80 €

Cremeeis von Bourbonvanille und Tonkabohne

mit heißen Rumkirschen und Sahne
4

7,80 €

Birnensorbet

Pfirsicheis 1,4
Honig-Walnusseis 4,11
Cremeeis von Bourbonvanille und Tonkabohne 4
Schokolade- Pralinèeis 4,8

die erste Kugel 2,50 €
jede weitere Kugel 1,80 €

Alle Preise Inklusivpreise

Zum Mitnehmen: Honig aus eigener Imkerei

Frühjahrsblütenhonig
 

500g 5,50 €

Rapshonig
 

500g 5,50 €

Akazienhonig
 

500g 7,00 €

Sommertrachthonig
 

500g 5,50 €

Lindenhonig
 

500g 5,50 €

Kastanienhonig
 

500g 7,00 €

Heidehonig
 

500g 9,00 €

Waldhonig
 

500g 9,00 €

Eichenhonig
 

500g 9,00 €

Tannenhonig
 

500g 11,00 €

Lieber Gast, in verschiedenen Lebensmitteln sind Stoffe enthalten, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können.

Hier die Erläuterungen zu den Kennziffern aus unserer Karte.

1 Eier
2 Fisch
3 Krebstiere
4 Milch
5 Sellerie
6 Sesamsamen
7 Schwefeldioxid
8 Erdnüsse
9 Glutenhaltiges Getreide
10 Lupine
11 Schalenfrüchte
12 Senf
13 Sojabohnen
14 Weichtiere
15 Antioxidationsmittel E 301, Konservierungsstoff E 250, (Nitrit- Pökelsalz)

Unsere Öffnungszeiten

Freitag
ab 17:30 Uhr geöffnet

Samstag, Sonntag & Feiertage
ab 11:30 Uhr geöffnet