Speisekarte

  Jetzt aktuell: Frischer hiesiger Spargel !

 

Spargelcremesuppe  4, 5,9                                                                                                                                 Kleine Tasse  3,20 €   Große Tasse   4,90 €

 

1 Pfund frischer hiesiger Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln

und zerlassener Butter oder Sc. Hollandaise 17,80 €

1, 4, 10

mit Wiener Schnitzel vom Kalb              29,80 €

1, 4, 9, 10

mit Wiener Schnitzel vom Schwein       22,80 €

            1, 4, 9, 10    

                   mit rohem und gekochten Schinken        22,80€                            

1, 4, 10

                  mit im Wok geräuchertem Saiblingsfilet     29,80 €

 1, 2, 4, 10

……..

 

Bärlauchschaumsüppchen           3,20 €

4, 5, 9

……..

 

   Knusprig gebratene Bauernente

mit Apfelkompott und Preiselbeeren,

            dazu Rotkraut und Kartoffelklöße            22,80 €

1, 9

……..

 

                                   Créme Brulèe                      8,80 €

 

 Unsere aktuelle Weinempfehlung:

 

 2014er Pommerner Sonnenuhr Premium Riesling trocken

Weingut Schneiders- Moritz, Pommern/ Mosel

        Karaffe 0,2 l   6,80 €    Flasche  0,75 l    22,50 €

Aperitifs

 

 

Ipanema:  Alkoholfreier Cocktail

mit Limone, Rohrzucker, Ginger Ale und Crushed ice  4,50 €

 

 

Winzersekt mit Aperol        0,1 l  4,40 €

 

 

Vorspeisen und Zwischengerichte

 

 

 Gebratene Gambas mit mediterranen Kräutern

  und Aioli auf Salat angerichtet       11,80 €

1, 3, 5, 9, 10, 12

 

Ziegenfrischkäse in Sesamkruste

mit Waldhonig gratiniert

dazu fruchtiger Spargel- Erdbeersalat     12,80 €

4, 5, 6, 9,10, 12, 13

 

                            Im Wok geräuchertes Saiblingsfilet

                   mit Gurkenremoulade und kleinem Salat                                                                   11,80 €

                                                                 1, 2, 10, 12

 

Suppen

 

 

Muschelsuppe nach Büsumer Art:

 Miesmuschelfleisch und Gemüsebrunoise

            in leichter Weißweinvelouté                     6,80 €

2, 3, 4, 5, 9, 14

 

Spargelcremesuppe 

Kleine Tasse  3,20     Große Tasse   4,90 €

          4,5,9                                                                                                                             

 

 

Bouillon vom Tafelspitz

mit Gemüsebrunoise und Eierstich

Kleine Tasse  2,90 €   Große Tasse   4,50 €

1, 4, 5

 

Tomatencremesuppe mit Basilikumpesto

und Grana- Padano- Splittern

                         Kleine Tasse  3,20 €             Große Tasse   4,90 €

                                                                 4, 5, 11

 

                                                      Menü                                                                   

 

Ziegenfrischkäse in Sesamkruste mit Waldhonig gratiniert

dazu fruchtiger Spargel- Erdbeersalat

 

Bärlauchschaumsüppchen

 

 1 Pfund frischer hiesiger Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln

und zerlassener Butter oder Sc. Hollandaise

dazu Wiener Schnitzel vom Schwein

 

            Créme Brulèe

 

Menüpreis 44,50 €, ohne Vorspeise 32,50 €, ohne Suppe 41,50

 

 

Saiblingsfilet natur gebraten

auf Blattspinat und leichter Noily- Prat- Soße angerichtet

                                   dazu Butterkartoffeln                     24,80 €

2, 3, 4, 5, 9, 10

 

 Rotbarschfilet im Knuspermantel gebraten

 dazu Gurkenremoulade, Röstkartoffeln

                         und knackig frischer Gartensalat                        18,80 €

 

 

  Kleine Hauptgerichte

 

 Spinatspätzle mit geschmolzenem Bergkäse

               und knusprigen Röstzwiebeln               8,80 €

1, 4, 9

 

  Bunter Salatteller mit Schweinefiletstreifen und Champignons             12,80 €

oder

       Bunter Salatteller mit Schafskäse, Oliven und Zwiebeln                   12,80 €

 

dazu reichen wir Baguette

Wahlweise mit Honig- Senf- Vinaigrette oder Joghurt- Limetten- Dressing

4, 5, 9, 12

 

 Kaltes Roastbeef, rosa gebraten, dazu Gurkenremoulade

                                               und Röstkartoffeln                                           12,80 €

1, 10, 12

 

Matjeshappen in Dill- Meerrettichschmandt,

      verfeinert mit Apfel, Zwiebel und Gurken, dazu Röstkartoffeln       10,80 €

2, 4, 10, 12

 

 

Fleischgerichte 

 

 

Gesottenes Tafelspitz auf  Meerrettichsoße

dazu Rahmwirsing

und Bratkartoffeln               13,80 €

4, 5, 9

 

 

Schweinefiletmedaillons im Speckmantel

mit Zuckerschoten- Paprikagemüse

    auf pikanter Curry- Mangosoße angerichtet

dazu Kartoffelkroketten                 19,80 €

1, 4, 5, 9

 

 

Rumpsteak vom Grill,

mit natürlichem Fettrand wie gewachsen

dazu Kräuterbutter und knusprige Röstzwiebeln,

Bohnenwickel und Bratkartoffeln                26,80 €

4, 9, 10, 12

 

 

Geschmorte Ochsenbäckchen

auf Spätburgundersoße angerichtet

dazu geschwenkte Waldpilze, Rahmwirsing

                         und gebratene Semmelknödelscheiben    19,80 €

                                                                  1, 4, 5, 9

 

Waldpilzschnitzel, natur gebraten

oder       

Paprikaschnitzel, paniert gebraten

 oder

Gordon Bleu

  wahlweise Röstkartoffeln oder Pommes frites

dazu gemischter Salat

vom Kalb    22,80 €     vom Schwein   14,80 €

1, 4, 5, 8, 9, 10

 

Wiener Schnitzel 

mit Röstkartoffeln und Preiselbeeren

oder mit Pommes frites und Majonaise;

dazu gemischter Salat

      vom Kalb 21,80 €     vom Schwein 13,80 €

1,4, 5, 8, 9, 10, 12

 

 

 

 

Desserts

 

Birnensorbet

            mit Winzersekt aufgefüllt            6,80 €

 

 

                        Créme Brulèe                      8,80 €

1, 4

 

 

Mousse au chocolat

von Tobleroneschokolade

            dazu Zwergorangenkonfit           9,80 €

1, 4, 8, 11, 13

 

 

Warmer Apfelstrudel

mit einer Kugel Vanillecremeeis

                        und Schlagsahne                5,80 €

1, 4, 7, 9, 11

 

 

Cremeeis von Bourbonvanille

und Tonkabohne,

mit heißer Schokoladensoße

                        und Sahne                           6,80 €

1, 4, 8, 11, 13

 

 

Cremeeis von Bourbonvanille

und Tonkabohne,

mit heißen Rumkirschen

                        und Sahne                           7,80 €

1, 4

 

Birnensorbet

 

Honig- Walnusseis

 

Schokolade- Praline´- Eis

 

Orangen- Cremeeis

 

Cremeeis von Bourbonvanille

und Tonkabohne

 

pro Kugel      1,80 €

 

 

Alle Preise Inklusivpreise

 

Zum mitnehmen

Honig aus eigener Imkerei

 

Frühjahrsblütenhonig

 

 Rapshonig

 

Akazienhonig

 

Sommertrachthonig

 

  Lindenhonig

 

Kastanienhonig

 

Heidehonig

 

Waldhonig

 

 

Lieber Gast,

 in verschiedenen Lebensmitteln

sind Stoffe enthalten,

die Allergien und Unverträglichkeiten

auslösen können.

 

1              Eier

2              Fisch

3              Krebstiere

4              Milch

5              Sellerie

6              Sesamsamen

7              Schwefeldioxid

8              Erdnüsse

9              Glutenhaltiges Getreide

10            Lupine

11            Schalenfrüchte

12            Senf

13            Sojabohnen

14            Weichtiere

 

Montag und Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: ab 16.30 Uhr
Donnerstag bis Sonntag: ab 11.30 Uhr
Saisonangebote